HD Channel

Last modified by Tobias Wintrich on 2023/09/08 08:21

Die Verwendung eines HybridDesktop Channels erlaubt es, die Steuerdaten für die HybridDesktop Apps über eine bestehende ICA oder RDP Verbindung zu tunneln. Durch den Einsatz eines HybridDesktop Channels wird keine direkte TCP Verbindung zwischen Server und Client benötigt.

Benötigte Softwarekomponenten

Auf Serverseite:

• HybridDesktop.Channel.Agent_*.*.*.*.msi | Tool zur Überwachung des Channel Status
  • Channel:
    • HybridDesktop.Channel.for.RDP_*.*.*.*.msi | Channel für RDP-Verbindungen
    • HybridDesktop.Channel.for.ICA_*.*.*.*.msi | Channel für ICA-Verbindungen

Auf Clientseite:

• HybridDesktop Channel Paket:
    • RangeeOS: hybrid-desktop-channel 1.0-x64

Installation auf Serverseite

Installieren Sie auf Serverseite das aktuelle HybridDesktop.Channel.Agent Paket.

Citrix ICA Channel (Virtual Apps and Desktops)

Installieren Sie das aktuellste HybridDesktop.Channel.for.ICA Paket.

In aktuellen Serverversionen von Citrix Virtual Apps and Desktops ist es erforderlich zusätzlich genutzte Channels entweder gezielt oder generell zu erlauben. Eine Anleitung zur Erstellung einer entsprechenden Richtlinie finden Sie hier:

Citrix - Berechtigungen für virtuelle Kanäle verwalten

Microsoft Windows RDP

Installieren Sie das aktuellste HybridDesktop.Channel.for.RDP Paket.

Installation auf Clientseite

Installieren Sie auf Ihrem Client das aktuelle HybridDesktop Channel Paket.

Konfigurieren Sie auf Clientseite die Nutzung des HybridDesktop Channels in den entsprechenden Protokolleinstellungen.

RangeeOS: FreeRDP

Navigieren Sie zu Verbindungen & Anwendungen FreeRDP-Konfiguration Neue Verbindung oder bestehende Verbindung Bearbeiten und aktivieren Sie die Option "HybridDesktop channel". Übernehmen Sie Ihre Änderungen.

RangeeOS: ICA

Navigieren Sie zu Verbindungen & Anwendungen ICA-Konfiguration Globale Einstellungen und aktivieren Sie die Option "HybridDesktop channel". Übernehmen Sie Ihre Änderungen.

Themen

No page has been tagged yet

Rangee GmbH ©2023